20 Aprile 2024

La quinta giornata della Serie B, primo turno infrasettimanale della stagione, ha mantenuto una sola delle tre precedenti capoliste: il Frosinone vince per 1-0 in chiusura di partita grazie alla rete di Terranova su angolo di Sammarco. Al secondo posto l’Empoli vincitrice a Parma per 2-1. Toscani in vantaggio con la rete di Caputo da fuori area al 23′, pareggia il Parma a inizio ripresa con la rete del capitano Alessandro Lucarelli, chiude le marcature Lorenzo Simic, con Nocciolini che pochissimi istanti dopo sbaglia successivamente un calcio di rigore. Prima vittoria stagionale per il Foggia, piegato il Carpi per 3-1. Emiliani in vantaggio al 9′ con la terza rete di Jerry Mbakogu, pareggia al 49′ Martinelli, Chirico al 65′ porta i gargani in vantaggio, sigilla il risultato Beretta a tempo quasi scaduto. Il Cittadella travolge il Cesena per 4-0 (a segno Kouame con una doppietta, Salvi e Iori). Vince il Bari di misura sulla Cremonese per 1-0 (rete di Improta), stesso risultato per lo Spezia sul Novara (rete di Marilungo) e il Palermo sul Perugia (rete di Nestorovski su rigore contestato dagli umbri). Finiscono in parità le seguenti sfide: Avellino-Venezia 1-1 (Moreo per i lagunari, D’Angelo per gli irpini), Pro Vercelli-Salernitana 1-1 (alla rete di Firenze per i lombardi risponde Schiavi per i campani), Pescara-Entella 2-2 (doppio vantaggio per il Pescara con reti di Capone e Brugman, rispondono Luppi e Diaw per i liguri). Ternana-Brescia rinviata al 20′ a seguito di un forte nubifragio abbattutosi su Terni.

RISULTATI E MARCATORI

Avellino-Venezia 1-1 – marcatori: 80′ Moreo (V), 88′ D’Angelo (A)

ASCOLI-FROSINONE 0-1 — Marcatore: Terranova al 50′ s.t.

BARI-CREMONESE 1-0 — Marcatore: Improta al 27′ s.t.

CARPI-FOGGIA 1-3 — Marcatori: Mbakogu (C) al 9′ p.t.; Martinelli (F) al 4′, Chiricò (F) al 20′, Beretta (F) al 44′ s.t.

CITTADELLA-CESENA 4-0 — Marcatori: Kouame all’8′ e al 44′, Salvi al 26′ p.t.; Iori (su rig.) al 34′ s.t.

PALERMO-PERUGIA 1-0 — Marcatore: Nestorovski (su rig.) al 36′ s.t.

PARMA-EMPOLI 1-2 — Marcatori: Caputo (E) al 23′ p.t.; Lucarelli (P) al 2′, Simic (E) al 4′ s.t.

PESCARA-ENTELLA 2-2 — Marcatori: Capone (P) al 17′ p.t.; Brugman (P) al 19′, Luppi (E) al 30′, Diaw (E) al 35′ s.t.

PRO VERCELLI-SALERNITANA 1-1 — Marcatori: Firenze (P) al 38′ p.t.; Schiavi (S) al 20′ s.t.

SPEZIA-NOVARA 1-0 — Marcatore: Marilungo al 12′ p.t.

PROSSIMA PARTITA: 6°giornata
Sabato 23 settembre alle ore 15:00 le seguenti partite: Bari-Ternana, Brescia-Foggia, Cremonese-Pescara, Empoli-Cittadella, Entella-Carpi, Novara-Avellino, Perugia-Frosinone, Salernitana-Spezia, Venezia-Palermo. Domenica 24 settembre alle ore 17:30 Cesena-Ascoli. il turno si chiuderà con il Monday Night Palermo-Pro Vercelli