23 Ottobre 2020

Finalità e modalità di trattamento

Informativa ai sensi dell’art. 13-14 d. lgs 196/2003 e del Regolamento UE 679/2016 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (di seguito “RGPD“).

Nei cookie che generiamo, non conserviamo informazioni identificative personali, ma usiamo informazioni per migliorare la permanenza sul sito. Per esempio sono utili per identificare e risolvere errori

I dati saranno trattati, con modalità prevalentemente elettroniche e telematiche e con metodologie di analisi statistica, dalla nostra associazione e dai responsabili preposti a servizi connessi a quanto sopra. I tuoi dati sono trattati per i predetti fini dai soggetti incaricati all’elaborazione dati e sistemi informativi, alla gestione tecnica del sito.

Ai sensi dell’art. 7, d. lgs 196/2003, potrai esercitare i relativi diritti fra cui consultare, modificare, cancellare i dati od opporsi al loro trattamento per fini di invio di materiale informativo rivolgendosi al titolare al suddetto indirizzo o all’e-mail uninfonews@gmail.com presso cui è disponibile, a richiesta, elenco dei responsabili del trattamento.

Se ci dovessi fornire, attraverso comunicazioni e-mail, dati, la successiva acquisizione sarà funzionale esclusivamente per rispondere alle richieste da te inviate  (art. 6, co. 1, let. b) del Regolamento). Sei libero di fornire tali dati. Tuttavia, il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Qualora tu ci abbia contattato tramite e-mail e/o tramite uno dei moduli di contatto presenti sul sito per ottenere informazioni relativi ai siti ed ai servizi in esso offerti, i tuoi dati saranno conservati saranno trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Quando il trattamento è basato sul tuo consenso, il Titolare può conservare i dati personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni, i dati personali saranno cancellati.

 

Base giuridica del Trattamento ed obbligo

La base giuridica del trattamento da parte del Titolare è rappresentata: 1) dal tuo consenso per una o più finalità specifiche; 2) l’adempimento di un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare; 3) dall’esistenza di un interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare.

E’ comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge o sia conseguente a consenso.

 

Diritti dell’interessato

Puoi sempre esercitare nei confronti del Titolare il diritto di: 1) ottenere la conferma dell’esistenza dei tuoi dati personali; 2) ottenere l’accesso nei termini di cui all’art. 15 RGPD, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e trattati; 3) ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e/o l’integrazione dei propri dati; 4) ottenere la cancellazione (dei propri dati personali qualora ricorrano le condizioni previste dal RGPD; 5) ottenere la limitazione del trattamento qualora ricorrano le condizioni previste dal RGPD; 6) ricevere, in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano ed ottenere la trasmissione ad altro titolare (diritto alla portabilità dei dati), qualora il trattamento si basi sul consenso o sia effettuato con mezzi automatizzati; 7) presentare reclamo ad una autorità di controllo per trattamenti ritenuti illegittimi o comunque non conformi al RGPD; 8) revocare il consenso, ove lo stesso costituisca la base giuridica del trattamento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prima dell’esercizio del diritto di revoca; 9) ottenere il trattamento umano nei processi di trattamento automatizzato, salve le limitazioni di cui all’art. 22, par. 2, RGPD.

Hai diritto ad opporti in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali fondato sull’esecuzione di un compito di interesse pubblico, connesso all’esercizio di pubblici poteri e/o fondato su legittimo interesse del Titolare e hai diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali per finalità di marketing diretto, salvo che il trattamento sia necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico.

 

Newsletter

La newsletter è gestita con Mailchimp.

A seguito dell’iscrizione, sul nostro sito o negli appositi form durante i nostri eventi, il tuo indirizzo e-mail è memorizzato all’interno dei server di Mailchimp, insieme al tuo nome e alla data di inserimento nella stessa newsletter.

Mailchimp, come ogni piattaforma che gestisce newsletter, offre informazioni sull’apertura delle newsletter e su chi clicca sui link.

L’associazione usa queste informazioni solo per valutare l’efficacia della propria newsletter e delle proprie attività associative.

Per tua informazione:

  • se non vuoi che i tuoi clic sui link di una newsletter vengano tracciati, copia i link, meglio ancora se dalla versione in solo testo, e aprili direttamente nel browser.

Il responsabile del trattamento dei dati è Giulio Profeta, residente in via Borgo San Jacopo 95, Livorno (profeta.giulio@gmail.com)

Puoi decidere di smettere di ricevere la newsletter in qualunque momento, attraverso il link che trovi in fondo a ciascun messaggio di posta inviato.

Cookie

Il sito web “Uni Info News” utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online.

La presente policy sui cookie fornisce informazioni dettagliate sull’uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati da IMS e su come gestirli, illustrando le opzioni a disposizione degli utenti per accettare o rifiutare cookie e fornendo indicazioni utili per trovare ulteriori informazioni sui cookie.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dell’utente inviano al suo terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

Perché si utilizzano i cookie?

I cookie possono svolgere diverse funzioni, come ad esempio navigare fra le varie pagine in modo efficiente, e in generale possono migliorare la permanenza dell’utente.

I cookie non sono dannosi per il device.

I cookie servono a raccogliere informazioni sulla navigazione all’interno del nostro Sito e permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del Sito. Per qualsiasi accesso al portale indipendentemente dalla presenza di un cookie, vengono registrati il tipo di browser il sistema operativo, l’Host e l’URL di provenienza del visitatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta.

Nella maggior parte dei browser i cookie sono abilitati automaticamente. L’utente ha comunque modo di impostare il proprio browser in modo da essere informato quando riceve un cookie e decidere in questo modo di eliminarlo. In calce forniamo le informazioni necessarie per modificare le impostazioni dei cookie sul browser. Ulteriori informazioni sui cookie sono reperibili sui siti web dei fornitori di browser.

Tipi di cookie

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguerne diverse categorie:

  • Cookie tecnici sono utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’utente a erogare tale servizio. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web. I cookie di sessione vengono ad esempio utilizzati in fase di autenticazione, autorizzazione e navigazione nei servizi ai quali si accede tramite una registrazione ad aree riservate.
  • Cookie di analisi e prestazioni. Sono cookie utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.
  • Cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

Che cookie utilizziamo?

Cookie strettamente necessari al funzionamento del sito

Sono cookie indispensabili alla navigazione sul sito che consentono di utilizzare le principali funzionalità del sito e di proteggere la connessione. Senza questi cookie, non sarà possibile utilizzare normalmente il sito.

Nei cookie che generiamo, non conserviamo informazioni identificative personali, ma usiamo informazioni per migliorare la permanenza sul sito. Per esempio sono utili per identificare e risolvere errori.

Cookie per la profilazione dell’utente finalizzata al targeting pubblicitario, per l’erogazione di funzionalità esterne integrate nel sito

Questi cookie consentono di offrire annunci relativi all’utente e ai rispettivi interessi. Vengono inoltre utilizzati per limitare il numero di visualizzazioni di un medesimo annuncio e per valutare l’efficacia delle campagne pubblicitarie.
Vengono inseriti per mezzo di piattaforme tecniche partner del nostro circuito pubblicitario e contribuiscono al nostro investimento nei siti Web, permettendoci di finanziare adeguatamente il mantenimento dei servizi e la loro evoluzione tecnologica. Possono essere utilizzati anche per mostrare all’utente annunci pertinenti su altri siti Web visitati.
Questi cookie vengono integrati nelle pagine del sito Uni Info News, nel rispetto delle normative vigenti.

Cookie di aiuto alla navigazione

Questi cookie aiutano alla navigazione. Ad esempio memorizzano informazioni in merito alla lingua preferita.

Cookie di terze parti

Questi cookie servono a raccogliere dati da utilizzare in forma aggregata per ottenere una panoramica dell’utilizzo del sito web. A tale scopo, ci serviamo dei cookie della piattaforma di Google Ad Manager limitatamente all’erogazione di pubblicità profilata COOKIE POLICY

Google AdSense (Google Ireland Limited)

Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Ireland Limited. Questo servizio usa il Cookie “DoubleClick”, che traccia l’utilizzo di questo Sito Web ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.
L’Utente può decidere in qualsiasi momento di disabilitare tutti i cookie DoubleClick andando su: Impostazioni Annunci.

Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy – Opt Out.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Ireland Limited)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP.

Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Irlanda// Stati Uniti (in base al Privacy Shield)Privacy Policy – Opt Out.

 

Come posso disabilitare i cookie?

Esistono diversi modi per gestire i cookie e altre tecnologie di tracciabilità.

Gli utenti hanno il diritto di scegliere se accettare o rifiutare i cookie. Per esercitare tale diritto è sufficiente leggere per esteso la cookie policy ed indicare le proprie preferenze.

Inoltre, se non desiderate che il vostro computer riceva e memorizzi cookie, potete modificare le impostazioni di sicurezza del browser. Modificando le impostazioni del browser, si può accettare o rifiutare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti web visitati. Si possono eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie del vostro browser.

NOTA: Se l’utente decide di non accettare i cookie, alcune funzionalità del sito web potrebbero non funzionare correttamente.

Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.

Fate click su uno dei collegamenti sottostanti per ottenere istruzioni specifiche:

Microsoft Internet Explorer
Cliccare l’icona “Strumenti” nell’angolo in alto a destra e selezionare “Opzioni internet”. Nella finestra pop up selezionare “Privacy”.
Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookie oppure tramite il link: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookie

Google Chrome
Cliccare la chiave inglese nell’angolo in alto a destra e selezionare “Impostazioni”. A questo punto selezionare “Mostra impostazioni avanzate” (“Under the hood”) e cambiare le impostazioni della “Privacy”.
Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookie oppure tramite il link: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&p=cpn_cookie

Mozilla Firefox
Dal menu a tendina nell’angolo in alto a sinistra selezionare ‘Opzioni’. Nella finestra di pop up selezionare “Privacy”.
Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookie, oppure tramite il link: http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookie

AppleSafari
Dal menu di impostazione a tendina nell’angolo in alto a destra selezionare ‘Preferenze’. Selezionare “Sicurezza”.
Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookie oppure tramite il link: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html
Se non utilizzate nessuno dei browser sopra elencati, selezionate “cookie” nella relativa sezione della guida per scoprire dove si trova la vostra cartella dei cookie.

Cookie Google Analytics

Per disabilitare i cookie analitici e per impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla navigazione, scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

Titolare e Responsabile del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è l’associazione Uni Info News, con sede in Livorno, via Borgo San Iacopo 95.

Il Responsabile del trattamento è indicato nella persona di Giulio Profeta.

Lo stesso è responsabile del riscontro, in caso di esercizio dei diritti sopra descritti.

Al fine di semplificare le modalità di inoltro e ridurre i tempi per il riscontro, si invita a presentare tutte le richieste inerenti a questa informativa a Giulio Profeta, contattandolo all’indirizzo profeta.giulio@gmail.com

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento, dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo.

Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo Sito e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali.

Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

 

09/12/2019

Show Full Content
Close
Close