27 Luglio 2024

Torna la Serie B dopo le 3 settimane di sosta da fine dicembre. Il Frosinone, con un 4-0 rotondo sulla Pro Vercelli, e si porta in vetta al campionato cadetto con il Palermo (reduce da uno 0-0 a La Spezia). La prima marcatura a cura di Dionisi che con un diagonale batte il portiere vercellese. Raddoppio sugli sviluppi di un calcio di punizione di Ariaudo al 25′, mentre il 3-0 è a firma di Matteo Ciofani al minuto 31′. Il 4-0 arriverà nella ripresa ancora su un calcio piazzato con l’inserimento di Terranova.

L’Empoli vince per 2-1 e si mantiene salda dietro il duo di testa. Toscani in vantaggio con Alfredo Donnarumma, si fanno poi rimontare dal rigore di Montalto. Nella ripresa la rete più bella della giornata a cura di Michele Castagnetti che sigla la vittoria per l’Empoli.

Vince in extremis la Cremonese sul Parma, decide Cation con il quarto gol in stagione dopo una respinta del portiere ducale.

La Salernitana batte 3-2 il Venezia. La sblocca Zito a due passi del portiere, raddoppia con Ricci al 29′ e poi triplica con il gol di Palombi. I lagunari provano nella ripresa a riaprire la partita trovando prima il 3-1 con Marco Firenze (rete all’esordio) poi il 3-2 con Simone Bentivoglio ma non basta. Vincono i campani granata.

Il Perugia contro l’Entella vince per 2-0 e avviene tutto nella ripresa prima con la rete di Huan poi con Cerri.

Vince il Pescara nella trasferta di Foggia per 1-0 grazie alla rete di Mancuso su assist di Mazzotta.

Il Novara vince contro il Carpi grazie alla rete sul finire del primo tempo di Moscati.

Il Cittadella passa ad Ascoli in rimonta, sesta vittoria esterna stagionale. Marchigiani in vantaggio con Monachello al 4′. Il pareggio di Iori su rigore, mentre il gol partita di Luca Vido, appena arrivato al Cittadella all’86’.

Al Manuzzi di Cesena finisce 1-1 la sfida contro il Bari. Romagnoli in vantaggio grazie a Karim Laribi. Nella ripresa i pugliesi hanno recuperato grazie al clamoroso autogol di Suagher, fissando definitivamente il punteggio tra le due squadre.

Vince l’Avellino con un’incredibile rimonta a Brescia. Al vantaggio irpino con Molina, la doppietta di Torregrossa aveva indirizzato la partita per i lombardi, ma nella ripresa l’Avellino la porta a casa, prima pareggiando con Castaldo poi rimontando con Bidaoui.

RISULTATI E MARCATORI

ASCOLI-CITTADELLA 1-2 — Marcatori: Monachello (A) al 41′ p.t.; Iori (C) su rigore al 18′, Vido (C) al 41′ s.t.

CREMONESE-PARMA 1-0 — Marcatore: Cavion al 44′ s.t.

EMPOLI-TERNANA 2-1 — Marcatori: Donnarumma (E) al 16′, Montalto (T) su rigore al 36′ p.t.; Castagnetti (E) al 36′ s.t.

FOGGIA-PESCARA 0-1 — Marcatore: Mancuso al 44′ p.t.

FROSINONE-PRO VERCELLI 4-0 — Marcatori: Dionisi al 6′, Ariaudo al 25′, M. Ciofani al 31′ p.t.; Terranova al 17′ s.t.

NOVARA-CARPI 1-0 — Marcatore: Moscati al 43′ p.t.

PERUGIA-ENTELLA 2-0 — Marcatori: Kouan al 4′, Cerri al 12′ s.t.

SALERNITANA-VENEZIA 3-2 — Marcatori: Zito (S) al 5′, Ricci (S) al 30′, Palombi (S) al 35′ p.t.; Firenze (V) al 3′, Bentivoglio (V) all’8′ s.t.

SPEZIA-PALERMO 0-0

CESENA-BARI 1-1 — Marcatori: Laribi (C) al 13′ p.t.; aut. Suagher (C) al 5′ s.t.

BRESCIA-AVELLINO 2-3 – Marcatori: Molina (A) al 16′ p.t.; 27′ e 28′ p.t. Torregrossa (B); 53′ Castaldo (A), 60′ Bidaoui (A)

CLASSIFICA

Frosinone e Palermo 40, Empoli 37, Cremonese, Cittadella e Bari 35, Parma 33, Spezia e Pescara 31, Venezia e Salernitana 29, Avellino 28, Perugia e Novara 27, Entella e Cesena 24, Brescia 23, Foggia 22, Ternana 21, Ascoli 20, Pro Vercelli 18.

CLASSIFICA MARCATORI

Caputo (Empoli): 16 reti
Galano (Bari): 13 reti
Di Carmine (Perugia), Donnarumma (Empoli), Montalto (Ternana) e Pettinari (Pescara): 12 reti
Ciofani (Frosinone) e Nestorovski (Palermo): 10 reti

PROSSIMA GIORNATA: 23°GIORNATA
Venerdì 26 gennaio alle ore 20:30 la partita Pescara-Perugia.
Sabato 27 gennaio i seguenti match alle ore 15:00: Avellino-Cremonese, Bari-Empoli, Carpi-Spezia, Entella-Foggia, Palermo-Brescia, Parma-Novara, Pro Vercelli-Ascoli e Venezia-Cesena.
Domenica 28 gennaio alle ore 17:30 si giocherà Cittadella-Frosinone.
Nel Monday Night delle 20:30 Ternana-Salernitana.