27 Luglio 2024

Il Palermo, come da aspettative iniziali, si è laureato questa sera campione d’inverno del campionato 2017/2018 di Serie B. La vittoria contro la Salernitana per 3-0 (rete del bulgato Chocev nel primo tempo, raddoppio di Monachello nella ripresa e sigillo a tempo scaduto di Jajalo) ha consolidato la prestazione della squadra del capoluogo siciliano che continua a mantenersi una delle principali favorite per la risalita verso la massima serie. Episodio anche di un gol cosiddetto fantasma durante la ripresa del match per la Salernitana

Ha mantenuto il buon passo del Palermo anche il Frosinone, reo di un buon inizio di campionato, seppur iniziato in fase un poco alternata. La vittoria dei ciociari per 2-1 in rimonta a Foggia, decisa dalla doppietta del leader Daniel Ciofani, ha mantenuto a 13 partite la striscia consecutiva di risultati utili.

Gara pirotecnica tra Perugia e Empoli con la vittoria dei toscani trascinati dalla doppietta di Donnarumma (11 reti in Serie B per lui) una quasi doppietta di Caputo (deviazione determinate di Volta nel quarto gol empolese) ha concluso sul 4-2 il match (doppietta del solito di Carmine per gli umbri).

Finisce 0-0 la gara tra Carpi e Bari, così come l’anticipo del mercoledì tra Parma e Spezia.

Vince la Cremonese 1-0 sul Cesena (rete di Paulinho), così come il Pescara sul Venezia (rete di Valzania a giro) e l’Ascoli con il colpo della speranza a Brescia (rete decisiva di Buzzegoli).

Vince l’Avellino 2-1 contro la Ternana (alle reti irpine di Asencio e Bidaoui ha risposto solo a tempo scaduto Tremolada per i rosso verdi); medesimo risultato per l’Entella in rimonta sul Novara (alla rete di Dickman ha prima pareggiato con De Luca e poi La Mantia che ha anticipato del Fabbro e ha segnato la rete della vittoria; vince infine il Cittadella 2-1 a Vercelli (vantaggio con Luca Schiaretti, Iori di testa ha infilato nell’angolino il gol del raddoppio e la rete della bandiera per la Pro a cura di Polidori)

Sono 22 i gol complessivi della 21°giornata del campionato cadetto.

RISULTATI E MARCATORI 21°GIORNATA

ENTELLA-NOVARA 2-1 — 13′ Dickmann (N), 58′ De Luca (E), 81′ La Mantia (E)

PESCARA-VENEZIA 1-0 — 87′ Valzania (P)

PERUGIA-EMPOLI 2-4 — 8′ e 36′ Donnarumma (E), 18′ e 58′ Di Carmine (P), 21′ Caputo e 56′ (E)

CREMONESE-CESENA 1-0 — 77′ Paulinho (C)

AVELLINO-TERNANA 2-1 — 24′ Asencio (A), 55′ Bidaoui (A), 94′ Tremolada (T)

PRO VERCELLI-CITTADELLA 1-2 — 2′ Chiaretti (C), 57′ Iori (C)

FOGGIA-FROSINONE 1-2 — 40′ Beretta (FO), 64′ e 79′ Ciofani (FR)

PALERMO-SALERNITANA 3-0 — 29′ Cocev (P), 80′ Monachello, 92′ Jajalo (P)

Daniel Ciofani (Frosinone) e altri 4: 9 reti

La Serie B si fermerà da oggi per 3 settimane con la ripresa del campionato, nonché inizio del girone di ritorno, previsto per il 20 gennaio p.v.

Auguri di buone feste a tutti gli appassionati di calcio e grazie di averci seguito.