27 Luglio 2024

Continua a mantenersi una situazione di equilibrio e di alternanza in testa alla classifica per il campionato della Serie B 2017/2018. Arrivati poco oltre la metà del girone di andata la situazione generale continua ad essere con tante squadre in pochi punti (10 per l’esattezza dalla prima all’ultima in classifica).
Vince il Frosinone nello scontro interno contro il Parma. Ciociari in vantaggio con il gol di Maiello all’8’; il Frosinone raddoppia grazie alla rete di Camillo Ciano; sul finire del secondo tempo il Parma accorcia le distanze grazie alla rete del marcatore Maiello, Frosinone in testa al campionato di Serie B.
L’Empoli si ferma nella gara domenicale contro lo Spezia: liguri in vantaggio grazie alla rete di Mastinu, recupera successivamente ancora Pasqual per l’Empoli, mantenendo la seconda posizione in classifica per i Toscani.
Grandi rimonte per le neopromosse Cremonese e Venezia: i lombardi sotto per 2-0 a Foggia (reti nella prima frazione di Coletti e Beretta), riescono a rimontare entro il finire di primo tempo grazie ai gol di Brighenti, Mokulu. Piccolo sigilla la vittoria a inizio secondo tempo; i lagunari sotto a Brescia all’85’ con uno splendido gol di tacco di Caracciolo riescono a rimontare con Pinato e Falzerano, Venezia prosegue nel suo strepitoso momento di forma.
Ancora molti gol per il Pescara di Zeman contro il Palermo: termina 2-2 con le quattro reti siglate tutte nei primi tempi. Medesimo il risultato anche per Salernitana-Bari, con doppietta di Galano per i pugliesi e di Rossi per i campani: ambedue le squadre sono con il medesimo punteggio in classifica.
Vince il Carpi 4-2 sull’Ascoli con Malcore autore di una splendida tripletta che trascina il Carpi verso una strepitosa vittoria.
Vince la Pro Vercelli il derby di Novara grazie alla rete di Morra all’11’ della ripresa.
gli altri due pareggi della 13° giornata sono quelli delle sfide Entella-Cesena e Cittadella-Ternana: continua il periodo non felice per l’Entella. Contro il Cesena, penultima forza del campionato la squadra di Castori non va oltre il pari, finisce 2-2; Cittadella sprecone contro la Ternana. I granata in vantaggio con Arrighini al 43′ sbagliano l’occasione per raddoppiare e subiscono poi il pari con la rete di Diego Zilio al 24′ del secondo tempo e finisce 1-1.
Nel monday night finisce 1-1 tra Perugia e Avellino. Irpini in vantaggio con Ardemagni nel primo tempo, risponde nella ripresa il Perugia con un penalty di Cerri.

RISULTATI E MARCATORI
Brescia-Venezia 1-2 (Caracciolo (B) all’85’; Pinato (V) all’87’; Falzerano (V) all’88’)
Carpi-Ascoli 4-2 (Parlati (A) al 19′; Malcore (C) al 27′; Malcore (C) al 40′; Favilli al 46′ p.t.; Malcore (C) al 54′; Carletti (C) all’83’)
Cittadella-Ternana 1-1 (Arrighini (C) al 43′; Carretta (T) al 70′)
Entella-Cesena 2-2 (Jallow (C) al 6′; Jallow (C) al 35′; La Mantia (E) al 41′; Diaw (E) al 66′)
Foggia-Cremonese 2-3 (Coletti (F) al 35′; Beretta (F) al 38′; Brighenti (C) al 40′; Mokulu (C) al 45′ p.t.; Piccolo (C) al 56′)
Frosinone-Parma 2-1 (Maiello (F) all’8′; Ciano (F) al 27′; aut. Maiello (F) al 37′)
Novara-Pro Vercelli 0-1 (Morra (P) al 56′)
Pescara-Palermo 2-2 (Capone (PE) al 10′, Chochev (PA) al 15′, Nestorovski (PA) al 33′ p.t.; Brugman (PE) al 1′ s.t.)
Salernitana-Bari 2-2 (Galano (B) al 5′; Rossi (S) al 14′; Rossi (S) al 48′ p.t.; Galano (B) al 77′)
Empoli-Spezia 1-1 (Mastinu (SP) al 7’; Pasqual (E) al 33’)
Perugia-Avellino 1-1 (Ardemagni (A) al 42′; rig. Cerri (P) al 74′)

PROSSIMO TURNO: 14°GIORNATA
Complice lo stop delle serie maggiori, per le qualificazioni delle nazionali ai mondiali 2018, la Serie B si giocherà a cavallo tra le giornate di sabato 11 e Domenica 12 novembre.
Sabato 11 le seguenti tre partite: Pro Vercelli-Empoli (h. 15:00), Avellino-Entella (h.18:00) e Spezia-Frosinone (h.20:30).
Domenica 12 le restanti partite: Venezia-Perugia (h. 12:30), Ascoli-Foggia, Carpi-Brescia, Cesena-Salernitana, Cittadella-Parma, Cremonese-Palermo, Ternana-Novara (h. 15:00) e Bari-Pescara (h. 20:30).